- катайский планшет (A81E)
- LG Optimus One (P500)
- HTC Wildfire S (A250e)
Для себя сделал несколько выводов:
1. Китайские планшеты - гавно!
Знакомство с Andrion платформой начал именно с планшета (собственно ради этого он и покупался). По ходу выяснились куча маленьких неудобств, с которыми можно жить, но как то не сильно комфортно. Это касается и слабого GPS и криво работающего WIFI и общей стабильности системы. В начале я думал, что это расплата за сложность и универсальность системы, мол, невозможно на одну ладонь уместить и мощные железки и гибкую ОС и еще сделать так, чтобы это работало стабильно и хотя бы 2 дня.Позднее выяснилось, что возможно. А нестабильность системы это расплата за дешевизну и малограмотность китайских "инженеров". Также впечатляет качество поддержки китайских поделок. Забудьте про обновления, багфиксы и т.д.
В итоге, планшет можно рассматривать только как недорогую игрушку, например фильм в дороге посмотреть, или почту проверить. Даже применение его в качестве навигатора оказалось сомнительной затеей - очень не комфотно начинаешь себя чувствовать, когда в середине маршрута устройство перезагружается и GPS требуется порядка 5 минут для старта :(
Справедливости ради, стоит сказать, что как читалка книг, устройство довольно удобное - большой цветной экран, куча поддерживаемых форматов, неплохие коммуникации и небольшая цена.
2. То что кажется незначительными украшательствами, может сыграть решающую роль
Раньше я как то с подозрением относился к стремлению производителей сделать собственный рабочий стол, или телефонную книгу или еще что то вроде этого. Все это воспринималось либо как ненужные украшательства, либо как "очередной велосипед для маркетинговых целей"... за который еще и платить приходится.Но в Android устройствах некоторые "украшательтсва" оказались просто необходимымию Например, стандартный launcher мягко говоря неудобный. Убогость стандартной адресной книги просто поражает воображение! Для меня было очень странным отсутствие групп и многих полей у контакта. Та же история со стандартной звонилкой.
В итоге: каждый, уважающий себя, производитель, считает своим долгом напихать кучу предустановленных программок (кастомный launcher, звонилку и телефонную книгу, проигрыватель, виджеты включения/выключения интернет и т.д.). И правильно делают! Это позволяет включить телефон и начать им пользоваться, а не лазить по форумам и искать кучу дополнений, и пытаться собрать это в одно целое.
3. У Android-а с синхронизацией бооольшие проблемы. Но жить можно...
Чтобы перенести свою адресную книгу, а потом синхронизироваться с Outlook-ом, пришлось немного потрудится. Производители предлагают свои фирменные утилитки для синхронизации, но каждая из них имеет "свои приколы". Про заметки вообще никто не знает. В итоге есть выбор из 3 пунктов:1. Доверится "о великому и могучему" (и немного карявому) GMail.
2. Заплатить немного бабла за более или менее универсальное и работающее средство.
3. Перекопать/перепробовать кучу бесплатных, убогих и глючных тулзов и выбрать "меньшее зло".
Комментариев нет:
Отправить комментарий